跳到主要內容區
:::     回首頁   |   網站導覽   |   網站管理

新北市立雙溪高中

:::

校務願景與發展目標

一、學校願景-
學校以「愛學」、「樂群」、「永續」、「國際」與「創新」為學校願景,發展重視實作探究、跨領域探索及素養導向之各式課程,
涵養本校學生具備「學習力」、「表達力」、「實踐力」及「環境關懷力」四大核心能力,打造以下學校特色:

1. 地靈人傑東北角,邊陲孩子育初心 本校位於淡蘭古道中繼站,山川圍繞生態豐富,依學校願景發展「關懷多樣 生態環境、形塑良好生活素養、建構自主生涯發展、創建共好生命價值」四 大信念。
  2. 家庭弱勢乏資力,新民融合拼翻轉 新住民子女學生比例高,占校內學生總數達三成,國籍以越南、中國及印尼 為主,以「紮根多元文化,培養在地國際視野」為課程目標。
  3. 在地出發,在世界地圖上看到雙溪

甲、以「漫遊雙溪」、「環境議題探究」及「國際文化全球議題」三門校本課程,
       透過地方學課程,培育學生田野調查能力與對家鄉的瞭解和認同
乙、在地環境議題探究課程,探討各種影響與因應作為,並接軌國際實踐環保的理念
丙、國際文化全球議題課程訓練學生對外國介紹本地特色,理解多元文化與重要時事議題,
       透過書信與世界交流,為學生打通與世界的學習之路。

二、校務發展目標

• 環境:從綠博士(SDG)到永續(SDGs)
  • 正義:弱勢優先、讓每一位孩子都成功。
  • 閱讀:校長為前導,MSSR再升級,讓閱讀成為生活的養分,讓詩意喚回 百年雙溪。
  • 科技:用科技能力發揚在地特色、打造、行銷在地品牌。
  • 雙語:發展本校為全國多元文化中心,英語加精熟母語培育雙外語南向 領袖人才。
  • 美感:提升個人素養、藝術涵養社區、打造幽靜的台版日光離宮及歐陸 小鎮。
瀏覽數: